学院党委理论学习中心组召开2020年第1次学习会议
时间:2020/05/09 09:38:05 点击量:[]

学院党委理论学习中心组召开2020年第1次学习会议

57日下午,学院党委理论学习中心组召开会议,围绕“疫情防控常态化下积极稳步推进各项工作”这一主题开展学习。学院领导和科室、教研室负责人、专职组织员等参加学习。会议由院党委书记姚铁军主持。

会议集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,学习了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,学习了《云南大学2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作方案》和相关要求,学习了《云南大学2019年工作总结和2020年工作计划》特别是学校党委和行政的主要任务工作清单。会议结合学院工作实际,对当前疫情防控常态化下积极稳步推进学院各项工作进行分析研判,要求学院全体老师要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,统一到学校党委和行政的工作安排上来,切实提高站位,坚守岗位,做好防护,履职尽责,做好疫情防控、毕业生就业创业、教学科研等工作,力争把新冠肺炎疫情对工作的影响降到最低。

学院院长李家祥同志在学习发言中指出,一是疫情防控常态化,要做好卫生安全,确保师生健康;在教师的工作方式发生变化的情况下,大家要继续做好科研、教学和对学生的指导工作。二是学习常态化,加强理论学习,通过学习提高师生员工的站位和视野、促进团结、推动工作。三是工作是分内之事,大家要在疫情防控常态化条件下积极工作,切实为学校一流大学建设作出更大的贡献。