中国铁路昆明局财务人员业务能力提升培训班(三期)开班
    时间:2020/09/30 14:49:46 点击量:[]

中国铁路昆明局财务人员业务能力提升培训班(三期)开班

2020921日,中国铁路昆明局财务人员业务能力提升培训班第三期开班仪式在昆明铁路局招待所6号会议室顺利举行。参加开班仪式的有中国铁路昆明局集团公司财务部副主任刘颖、学院党委书记姚铁军、项目管理团队以及昆明局各站、段的100名学员,开班仪式由本项目负责人章光怡老师主持。

学院党委书记姚铁军代表学院对前来参训的学员表示热烈欢迎,他介绍了云南大学办学历史、学科特色、资源优势及我院的办学层次、类型和规模,并强调我院是云南大学开展干部教育培训的重要窗口和管理单位。对参训学员提出两点要求:一是希望大家珍惜机会,提高认识,明确角色,牢记学员身份,遵章守纪,增强学习的使命感和责任意识。二是希望大家带着问题来学习,注重交流,相互借鉴,共同提高,争取在这次培训中学有所得,收获满满!

中国铁路昆明局集团公司财务部副主任刘颖对学院、昆明局铁路宾馆的领导、老师和工作人员表示感谢,对培训班学员提出三点要求:一要明确培训的重点和要求,及时了解财经法规的规定,熟练掌握财务管理的新方式、新方法,开阔视野,博采众长,为创造性开展财务工作奠定基础;二要结合岗位的实际和特点,认真听讲,广泛讨论,做好笔记,写好心得,并自觉运用到实际工作中去,推动本职工作再上新台阶;三要模范遵守各项财经纪律和局规章制度,把遵纪守法,廉洁奉公作为自己的生命线,做到党风廉政建设长抓不懈、警钟长鸣。

项目负责人章光怡老师组织培训班学员学习了中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》文件和培训纪律要求。