国家税务总局田东县税务局2023年干部职工综合素质提升培训班在云南大学开班
    时间:2023/07/10 09:51:33 点击量:[]

7月4日上午,由国家税务总局田东县税务局主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“国家税务总局田东县税务局2023年干部职工综合素质提升培训班(第一期)”,在云南大学开班。云南大学职业与继续教育学院党委委员、综合办公室主任谢思,云南大学职业与继续教育学院培训项目主任赵翠鲜,国家税务总局田东县税务局副局长覃婵,以及田东县税务局68名领导干部共同参加了开班仪式。

谢思主任代表学院作开班讲话,对国家税务总局田东县税务局的信任表示感谢,对远道而来的学员们表示欢迎。谢主任向学员介绍了云南大学的百年发展史、学科建设和一流大学建设进展,以及职业与继续教育学院的办学理念、教学资源、历史底蕴和干部教育培训等情况,希望学员们在百年云大学习、生活愉快,学有所获。

覃婵副局长作学习动员,向学员们提出三点意见:一是珍惜机会,认真学习。本次培训是提高认识、增强素质、开拓眼界和增加知识储备、查找工作不足的难得机遇,希望全体学员珍惜学习机会,带着责任听课,带着问题学习,以谦虚谨慎、勤学慎思、刻苦务实的态度为自己“充电”。二是联系实际,学以致用。为取得培训实效,从课程内容设置到培训方式,培训方都进行了精心准备,希望大家结合自己的工作实际,认真学习,发现问题,补短板,强弱项。三是严明纪律,服从安排。要求各学员严格遵守“八项规定”精神,坚决按培训计划实施,以端正的态度和优良的学风圆满完成培训任务。

本次培训为期4天,培训承办方将邀请相关领域的教授、学者围绕深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣当前税务工作面临的新形势、新情况、新问题,采用专题讲座、小组讨论和现场教学相结合的培训形式,理论联系实际,确保培训收到实效。

/文:彭媛