大理市税务干部综合能力提升培训班在云南大学开班
    时间:2023/07/10 09:57:42 点击量:[]

2023年7月3日上午,由大理市税务局主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“大理税务干部综合能力提升培训班”,在云南大学举行开班仪式。

云南大学职业与继续教育学院党委委员、副院长王雯,大理市经开区税务局党委书记、局长李应,大理市税务局局领导、四级高级主办李庆花,以及75名学员共同出席了开班仪式。开班仪式由云南大学职业与继续教育学院非学历办公室副主任杨剑主持。

王雯副院长作开班讲话,对大理市税务局和大理市经开区税务局的重视、信任和支持表示感谢,对参加培训的全体学员表示欢迎。王副院长向学员们介绍了云南大学百年发展史、学科建设和双一流大学建设进展,以及职业与继续教育学院的办学理念、教学资源和干部教育培训等情况,加深了学员对学校、学院的了解,拉近彼此间的距离。王副院长希望各位学员在百年云大学习、生活愉快,珍惜此次培训学习机会,相互交流,增长才干,为推进大理市税务工作贡献力量。

李应局长作学习动员,向全体学员强调道:一要以学铸魂,锤炼政治品格。希望税务干部们珍惜此次集中培训的机会,专心致志、心无旁骛地刻苦学习;二要以学增志。要结合实际,带着问题学,把从培训中学到的知识转化为具体实践成果,转化为推动税收现代化发展的强大动力。三要以学正风,弘扬新风正气。严格遵守中央八项规定精神,遵守培训纪律,锻造自己。

本次培训为期5天,培训承办方邀请相关领域的专家、学者,采用专题讲授与现场研讨等方式,围绕税务工作的相关内容进行针对性培训学习,以期切实提升参训税务干部的综合能力,圆满完成培训任务。

图/文:雷思雨