甘肃政法大学教学管理干部培训班在昆明开班
    时间:2023/07/18 10:47:40 点击量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,不断更新教学管理干部的管理理念、知识体系、能力和素质结构,提升教学管理干部的管理水平和工作效率,推动管理干部工作高质量发展。受甘肃政法大学委托,由云南大学职业与继续教育学院承办的“甘肃政法大学教学管理干部能力提升培训班”,2023年7月11日上午在昆明开班。甘肃政法大学副校长史玉成,云南大学职业与继续教育学院党委书记姚铁军,以及50余名参训学员共同出席开班仪式。

姚铁军书记主持开班仪式并作培训导学。姚书记代表学院对甘肃政法大学领导的信任和支持表示感谢,对参加本期培训的全体学员表示热烈欢迎。姚铁军书记向学员们介绍了云南大学的百年发展史、一流大学建设、学科建设、科学研究,以及学院的教育教学等情况,明确并强调了本次培训的课程安排和纪律要求,充分肯定了组织本次培训及加强校校交流合作的重要意义。

史玉成副校长代表甘肃政法大学向云南大学职业与继续教育学院热情、周到的培训安排表示感谢,并作开班讲话。史副校长明确了本次研修班的组织意义与目的:当前,我国高校正处于高水平大学建设的快速发展期,是全面落实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和甘肃省“三抓三促”行动的关键时刻。教学管理干部的知识、能力和素质关乎着学校的长足发展、新一轮本科教育教学审核评估的目标达成,以及主题教育和“三抓三促”行动的学习成效。在此背景下开展本次培训既是把握新形势,落实新任务的客观需要,更是提升专业素质和开拓视野的现实需求。培训学习机会难得,时间紧任务重,为圆满完成培训任务,实现既定的培训目标,史玉成副校长希望全体学员要高度重视本次专项学习机会,提高思想认识,在学习过程中紧密结合学校实际,潜心研习,深入思考。同时,要严明纪律,切实加强组织管理和自我管理。

本次培训为期七天,邀请校内外专家、教授围绕习近平总书记关于教育的重要论述、师德师风建设、教师领导力与团队协作、二级学院教学教务管理等主题进行专题讲座与辅导,并安排有爱国主义教育基地考察、分组研讨等形式多样的学习与交流方式,培训内容与工作实际紧密结合,针对性强、富于实效。

/文:周雨涵