平顶山学院2023年暑期辅导员素质能力提升专题培训班在云南大学开班
    时间:2023/09/06 10:45:28 点击量:[]

辅导员是高校开展大学生思想政治教育的骨干力量,在高校学生教育与管理工作中有着举足轻重的作用,为全面提升学院辅导员的素质能力,更好地服务于新时代高校人才培养的需要。8月15日,受平顶山学院委托,由云南大学职业与继续教育学院承办的“平顶山学院2023年暑期辅导员素质能力提升专题培训班”在云南大学开班。云南大学副校长陈克清,平顶山学院校长郭秋平、党委副书记田建伟、副校长郑东丽、学工部部长高磊,以及平顶山学院84名辅导员共同出席了开班仪式。开班仪式由云南大学职业与继续教育学院党委书记姚铁军主持。

陈克清副校长作开班导学,对平顶山学院的信任和支持表示感谢,对参加本次培训的全体学员表示欢迎。陈副校长向参训辅导员们介绍了云南大学百年发展史和一流大学建设情况,重点介绍了云南大学人才培养、科学研究、服务社会及国际交流等情况。百年云大,历史悠久、盛景如画、人文荟萃、底蕴深厚,陈副校长殷切希望各位辅导员珍惜培训机会、相互交流、取长补短,努力提升自己的综合素质能力,更好地做好学生的知心人、热心人、引路人。

郭秋平校长作学习动员,强调此次专题培训的重要意义,希望各位辅导员在增进知识、学识、见识、胆识上下功夫,在“辅”和“导”上下功夫,提出了辅导员追求忠诚、追求道德、追求有为、追求担当的四个价值追求,以及严、细、深、实、效五个具体工作要求,勉励辅导员要做到上进、上心、上道、上劲、上乘、上游,激励辅导员们为党育人、为国育才,为学生扣好人生第一颗纽扣奉献自己的青春力量。

本次培训为期4天,将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、辅导员资助育人体系等专题进行针对性学习,理论联系实际,确保培训取得实效,使辅导员的素质能力得到质的提升。

图/文:吴挺立