国家税务总局祥云县税务局学习贯彻党的二十大精神暨综合能力提升培训班(第二期)在云南大学开班
    时间:2023/09/07 08:54:06 点击量:[]

2023年8月21日上午,由国家税务总局祥云县税务局主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“祥云县税务局干部学习贯彻党的二十大精神暨综合能力提升培训班(第二期)”,在云南大学东陆校区顺利开班。云南大学职业与继续教育学院党委书记姚铁军,国家税务总局祥云县税务局党委委员、副局长梁雄,以及55名学员参加了开班仪式。开班仪式由云南大学职业与继续教育学院刘凤花主持。

姚铁军书记代表承办方致欢迎辞,对祥云县税务局的重视、信任和支持表示感谢,对参加本期培训的全体学员表示欢迎。姚书记向学员们介绍了云南大学的百年发展史、一流大学建设进展,以及职业与继续教育学院的发展历程、学科建设、人才培养和干部教育培训等情况。姚书记希望学员们珍惜学习机会,遵守纪律,刻苦奋进、交流心得,拓展视野,提升能力,为推进祥云县税务工作蓄积能量。

梁雄副局长作开班动员讲话,对职业与继续教育学院的精心安排和热情接待表示感谢。梁副局长强调,本次培训是在深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神下举办的,希望通过培训打造一支政治强、作风硬、业务精、水平高的税务干部队伍。为圆满完成培训计划,梁副局长向学员们提出了提高思想认识、端正学习态度、坚持学以致用和严守学习纪律四点要求

除了课堂学习与研讨,还安排学员到柯渡长征纪念馆进行考察学习,参观了中央红军在柯渡休整部队的驻地和红军领导人的居所,体验革命先辈们不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,铸牢学员们的党性思想。学员们坚持重走长征路,以实际行动缅怀先烈,不忘初心,牢记使命担当,坚定党员的革命信仰。

本次培训为期5天,邀请了云南各高校、省税务局、昆明市委党校的相关专家学者授课,采用专题报告、现场教学、实践教学相结合方式,使祥云县税务干部的综合能力切实得以提升。

图/文:刘凤花

校对: