毕业讲党课 扬帆再起航--职继学院2020届毕业生党员党课暨文明离校诚信教育
时间:2020/07/03 09:39:38 点击量:[]

毕业讲党课  扬帆再起航

--职继学院2020届毕业生党员党课暨文明离校诚信教育

629日,职业与继续教育学院2020届毕业生党员党课暨文明离校诚信教育大会在成教楼三楼会议室举行。学院党委书记姚铁军、副书记邓春宁以及本科生、研究生支部书记、2020届毕业生党员及毕业生90余人参加了大会。组织员汪波老师主持会议。

学院党委姚铁军书记讲授题为《新时代 新奋斗 新作为——与毕业生党员谈党性、就业、廉洁和奋斗》的党课。党课从强化党性修养、坚持就业优先、一生廉洁自律、不懈努力奋斗4个方面作了深入浅出的阐释。希望毕业生党员坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党员身份,坚定理想信念,永远跟党走,在学习、工作和生活中发挥党员先锋模范作用。嘱托毕业生转变择业观念,勇于到基层一线和艰苦地方去,在实干中不断升华自己。要求毕业生把人生的扣子从一开始就要扣好,廉洁人生从校园起步,廉洁是福,惠及家庭、社会和国家。希望毕业生谨记“会泽百家、至公天下”的云大精神,践行“自尊、致知、正义、力行”的云大校训,始终坚持学习,在疫情防控常态化条件下保持良好心态,努力把工作做好,不负韶华、再立新功。

邓春宁副书记作了题为《疫情防控常态化下文化自信》的党课。告诫新时代的年轻人新冠肺炎疫情既是一场危机,也是一次机遇,中国取得了抗疫胜利进一步增强了文化自信,大学生一定要争做民族“梦之队”,牢记习近平总书记向青年提出的八字要求“勤学、修德、明辨、笃定”,做好文明离校,诚信做人。

两个多小时的党课让同学们意犹未尽,同学们表示,在庆祝中国共产党成立99周年之际,即将离开母校之时,学院领导给我们上了最后一堂党课,提醒我们不忘党员身份,加强党性修养,在人生的关键时刻正确抉择、奋力拼搏,照亮了我们前行的道路。

(2020630日,组织员供稿)