时间:2021/09/18 09:57:42 点击量:[]

9月17日上午,学院组织召开2021-2022年下学期成人教育班主任工作会议。学院全体成教班主任、学院领导及相关职能部门负责人参加了会议。

院党委姚铁军书记在会议上讲话,充分肯定了班主任们在学院成人教育工作中作出的贡献,并对下一步工作提出了新的要求。他指出班主任工作是成人高等教育教学管理工作中的重要组成部分,班级工作的质量直接影响着成人教育教学管理的整体水平,并号召大家热忱为广大夜大函授班学生做好教学服务管理工作,从而提高学生对云南大学成人教育的认可度与满意度,让更多的学生愿意报考云南大学成人教育。

学院成教教务科科长谢纬华老师及招办主任杨斐老师对各位班主任在成人教育管理工作中的辛苦付出表示衷心的感谢,就上学期班主任工作中反映出来的问题,结合实际情况深刻分析了当前班主任工作存在的不足,提高了班主任处理班级管理业务的针对性和实效性,为今后的工作指明了方向。

最后,杨明光教授为大家进行了班主任工作业务培训,根据成教班级管理的特殊性详细讲解了班主任工作流程,并分享了自己长期担任班主任工作总结得出的宝贵经验,进一步增强成教班主任工作能力,提高班主任整体素质和班级管理水平。

新学期,新起点。这次班主任工作会议,既布置了下阶段的工作任务,更对班主任的管理方式指明了方向,切实提高了班主任管理的有效性,积极推动了学院班主任队伍建设,确保新学期班级管理工作有序开展,为学院成人教育工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(图/文:何晓丽)