学院组织召开思政课任课教师培训工作会议
时间:2021/10/18 14:20:24 点击量:[]

根据教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知,云南大学职业与继续教育学院结合学院的实际情况,于2021年10月14日上午,学院组织召开关于2021-2022年下学期成人教育思政课任课教师培训工作会议。学院领导、学院全体思政课任课教师及相关职能部门负责人参加了会议。

院党委姚铁军书记在会议上讲话,充分肯定了思政课在成人教育工作中重要作用,充分肯定了这次培训的意义,希望今后每个学期都能组织类似的培训活动为广大教师提供互相学习、交流平台,不断提高教师的业务水平,不断提高学院的思政课质量。

学院思政课负责人周芳主任讲述了《思想道德与法治》这门课主要分为思想道德和法律两部分,对每部分要讲解的内容及注意事项逐一作了说明。吴云老师讲述了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的主要内容,以及授课过程中的注意事项、可能遇到的问题、解决办法及一些授课技巧。

培训结束之后,任课教师对于不同类别学生的上课形式及讲课方式进行了热烈的讨论,经过讨论大家一致认为在新的学期,新时代及新的教育背景下大家要共同努力在授课内容规范化的前提下,使思政课的授课形式多样化、授课方式灵活化、让学生爱上思政课,从而提高高校人才培养质量。

(图/文:谢纬华)