2020年云南省干部专题研修班顺利开班
    时间:2020/09/22 11:44:27 点击量:[]

2020年云南省干部专题研修班顺利开班

20209148:30时,由云南省委组织部干部教育处、云南大学党委组织部和我院共同举办的云南大学2020年云南省干部专题《公共管理与服务型政府建设》研修班在我校东陆校区科学馆顺利开班。出席开班仪式的领导有云南省委组织部干部教育处副处长李炳孝、云南大学党委组织部副部长袁皓、学院党委书记姚铁军及来自各省直机关126名学员。开班仪式由云南大学党委组织部袁皓副部长主持。

首先,我院党委书记姚铁军代表学院致辞。对参加本次研修班的各位学员表示热烈的欢迎,对省委组织部干部教育处、学校党委组织部将云南省干部专题培训重大任务交给学院承办表示感谢,同时也强调学院领导始终高度重视,精心组织,精准设计,用心实施,细心服务,保证高质量完成本期培训工作。接着姚书记简要介绍了云南大学发展历史、基本现状和办学特色和学院的办学历史、发展现状、办学层次、类型和规模等。最后对参训学员提出了几点希望:一是希望大家珍惜学习机会,遵守培训规定和疫情防控要求,努力学习。二是希望大家积极互动,与老师交流,深入探讨,解疑答惑;与同学交流,借鉴先进,分享经验。三是希望大家结合自身工作实际进行深度思考和学习,将知识转化为工作能力。

接着,云南省委组织部干部教育处副处长李炳孝代表云南省委组织部干部培训处对云南大学承办此次干部研修班表示诚挚的感谢。对云南省干部研修专题培训工作的目的、意义和规划等做出重要说明,同时对本研修班提出四个方面的要求。第一、对干部教育培训历史的简要回顾,强调我党自始至终对干部教育培训、学习教育的高度重视,要求各位学员提高教育培训的认识和意识。第二、对本期建设人民满意的服务型政府专题培训的目的与当前政府改革、简政放权和服务管理等相结合做了深刻的阐释。第三、要求学员转换角色,认真学习、安心学习,遵守课堂纪律,努力提高自己的认知和工作水平。第四、要求培训中授课教师、参训学员要遵守党纪党规,不得出现违背党中央相关精神和规定的言行举止,展现政府机关领导干部的新形象。

最后,云南大学党委组织部副部长袁皓做了开班总结,并对本期培训注意事项、考勤、成绩考核等做说明,同时强调参训学员在培训期间需遵守课堂纪律,认真学习,遵守云南大学培训规定,最后要求注意安全,确保平安学习。

开班仪式结束后,省委组织部干部教育处副处长李炳孝,工作人员许家明云到学院就云南省干部选学专题培训工作中工学矛盾、报名管理、课程开发、师资聘请和经费等方面开展深入调研和座谈,学校党委组织部副部长袁皓、学院姚铁军书记、党政办主任谢思及培训部罗老师、冯老师参加调研活动。学院姚书记就历年来承办云南省干部专题培训情况作了简要说明,同时结合干部教育培训、课程开发和服务保障等方面提出可操作性的建议。

本期云南省干部专题研修以公共管理与服务型政府建设为主题,开设了《深刻学习领会(习近平谈治国理政)第三卷 全面增强服务型政府建设质量》、《疫情防控常态下经济形势分析及政策研判》、《统筹推进“放管服”改革,建设人民满意的服务型政府》等专题,同时到呈贡信息产业园区创新孵化中心会展中心、呈贡新区基层“放管服”示范单位现场教学、交流。

培训结束后,参训学员都表示本次培训组织得好,课程讲得好,服务好,收益多多。同时通过调查问卷的收集、分析,对本次培训非常满意和满意到达95%以上。