中国铁路昆明局财务人员业务能力提升培训班(一期)开班
    时间:2020/09/30 14:32:53 点击量:[]

中国铁路昆明局财务人员业务能力提升培训班(一期)开班

2020年9月7日,中国铁路昆明局财务人员业务能力提升培训班第一期开班仪式在昆明铁路局招待所6号会议室顺利举行。参加开班仪式的有中国铁路昆明局集团公司财务部副主任刘颖、学院副院长王雯、中国铁路昆明局集团公司财务部财务科副科长庾文佳、项目负责团队及来自昆明局省内各站、段的100名学员,开班仪式由学院培训部冯志鹏主持。

中国铁路昆明局集团公司财务部副主任刘颖代表培训方对负责教学组织、后勤保障的单位及工作人员表示感谢。同时对参训学员提出三点要求:一要明确培训的重点和要求,及时了解财经法规的规定,熟练掌握财务管理的新方式、新方法,开阔视野,博采众长,为创造性开展财务工作奠定基础;二要结合岗位的实际和特点,认真听讲,广泛讨论,做好笔记,写好心得,并自觉运用到实际工作中去,推动本职工作再上新台阶;三要模范遵守各项财经纪律和局规章制度,强调每一位财务管理人员,都必须把遵纪守法,廉洁奉公作为自己的生命线,做到党风廉政建设长抓不懈、警钟长鸣、守住底线。最后,要求培训班学员严格遵守培训纪律并做好疫情安全防护。

王雯副院长代表学院对前来参训的学员表示热烈欢迎,并介绍了云南大学及学院的办学历史、发展现状,强调了干部教育、学习的重要性等。同时对培训班提出两点要求:一、珍惜学习机会,克服一切困难,积极投入到学习中,充分利用老师的讲授、同行间的交流,使培训达到更好的效果;二、培训期间希望大家严格遵守国家相关干部培训纪律,注意人身安全、财产安全,饮食安全。并预祝本期培训班取得圆满成功。

中国铁路昆明局集团公司财务部财务科副科长庾文佳组织参训学员学习中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》文件和培训班纪律要求,并再次强调做好疫情期间的防疫工作。