中共云南省委教育工委、云南省教育厅机关 “万名党员进党校”暨学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神专题培训(第一期)开班
    时间:2022/06/17 17:25:11 点击量:[]

6月13日,中共省委教育工委、省教育厅机关“万名党员进党校”暨学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神专题培训(第一期)开班,省委教育工委常务副书记李炳泽出席开班式并作动员讲话。委厅机关各部处室、直属事业单位60余名处级干部参加。云南大学职业与继续教育学院党委书记姚铁军主持开班式。

参训人员聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会党的十九届六中全会及云南省第十一次党代会精神,深入思考如何在加快推进实现云南教育整体发展水平达到西部先进行列目标贡献智慧和力量。聚焦学思践悟,深入思考如何在知行合一、发挥党员先锋模范作用上下功夫。聚焦提升党性修养,深入思考如何在主动担当作为、提高“政治三力”上下功夫。

本期培训共计3天,邀请省社科联、省社会科学院、省委党校、省直机关党校、省教育科学研究院的专家学者,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、推动全面从严治党纵深发展、提高领导干部“政治三力”、云南与西部省区教育发展比较研究等作专题辅导。

图/文:谭桂华

审核:王  雯