曲靖市沾益区烟草烟草专卖局(分公司)团队建设及综合素能培训班在云南大学开班
    时间:2023/06/06 14:33:37 点击量:[]

6月5日上午,由云南大学职业与继续教育学院承办的“2023年曲靖市沾益区烟草专卖局(分公司)团队建设及综合素能培训班(第二期)”,在云南大学举行开班仪式。云南大学职业与继续教育学院院长李家祥,曲靖市沾益区烟草专卖局(分公司)党委委员、纪委书记兼工会主席梅智勇,以及65名学员共同参加了开班仪式。

李家祥院长作开班导学,对曲靖市沾益区烟草专卖局(分公司)的重视、信任和支持表示感谢,对参加本期培训的学员表示热烈欢迎。李家祥院长向学员们介绍了云南大学的百年发展史、学科建设和一流大学建设进展,重点介绍了职业与继续教育学院的办学情况。学院全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才。李院长希望各学员珍惜培训机会,提高思想认识和站位,学习先进理念,交流学习心得,提升专业能力,在各自专业技术岗位上更好地发挥作用。

梅智勇书记代表曲靖市沾益区烟草专卖局向承办方细致热情的接待表示衷心感谢并作动员讲话,要求学员多视角学习了解和做好本系统干部团队建设及综合能力的培养工作,做好人才储备和梯队建设。梅智勇书记向学员们提出两点要求:一是珍惜机会,勤于实践,学以致用。静下来心认真学,把学习的成果转化为做好工作的本领;二要遵守培训纪律。培训期间,要求学员严格遵循培训计划,严守培训纪律,上课不迟到、不早退,非特殊情况不请假,努力学习,全方位提升自我,在常学常新中锤炼过硬作风,确保此次培训取得实效。

本次培训为期5天,培训承办方邀请知名专家、学者紧扣团队建设及综合素能的提升这一主题进行专题讲授与辅导,采用专题讲座、小组讨论和现场教学相结合的培训形式,充分调动学员的积极性,梳理工作中的痛点、难点、堵点,寻求解决办法,使学员在参与、体验中完成从知识到能力的转化,形成相互沟通、相互合作、相互依存的团队协作精神,达到学以致用的培训目的。

图/文:刘晟旻 刘舒婷