惠州市2023年度平安建设暨常态化扫黑除恶专题培训班在云南大学开班
    时间:2023/06/06 14:40:40 点击量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、省委、市委关于全面加强平安建设和市域社会治理现代化试点工作的指示精神,以及常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,提高惠州市政法系统干部的政治能力和工作水平,夯实平安惠州建设基础,加强惠州市基层社会治理体系和治理能力现代化建设,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。受惠州市委政法委的委托,由云南大学职业与继续教育学院承办的“惠州市2023年度平安建设暨常态化扫黑除恶专题培训班”,于6月5日上午在云南大学举行开班仪式。

云南大学职业与继续教育学院党委委员、综合办公室主任谢思,惠州市委政法委副书记刘宏斌,以及57名学员共同参加了开班仪式。开班仪式由云南大学职业与继续教育学院培训项目主管杨蓉主持。

谢思主任作开班讲话,对惠州市委政法委的重视、信任和支持表示感谢,对参加本次培训的全体学员表示欢迎。谢主任向远道而来的领导、学员们简要介绍了云南大学的百年发展史、一流大学建设现状等情况,重点介绍了职业与继续教育学院的办学理念、教学资源、历史底蕴和干部教育培训等情况,希望学员们在百年云大学习、生活愉快,学有所获,不虚此行。

刘宏斌副书记作学习动员,强调此次培训是帮助大家提高专业能力与综合素质的难得机遇。刘副书记提出四点要求:一是要深化认识,增强学习培训的自觉性,进一步提升综合业务能力和水平,为助力工作高质量发展提供坚强保障。二是要明确重点,提高学习培训的效果,明确学习培训的任务和重点,增强学习的积极性和主动性。三是要学以致用,努力抓好学习培训成果转换,坚持将政治理论学习与业务工作相结合,把本次学习培训的成果转化为推动工作健康稳步发展的实际行动和工作成效。四是要严格要求,自觉遵守学习培训的纪律,听好每一堂课,认真做好笔记,理解好每一个知识点,高标准、高质量地完成好学习任务。

本次培训为期5天,培训承办方邀请相关领域的专家、学者,采用专题讲授、现场辅导、结构化研讨等方式,围绕平安建设暨常态化扫黑除恶工作能力的提升进行针对性培训学习。

/文:杨蓉