学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党性教育培训班在云南大学开班
    时间:2023/06/06 14:47:59 点击量:[]

2023年6月5日上午,由苏州市吴江区人民法院主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党性教育培训班”在云南大学如期开班。云南大学职业与继续教育学院职成教研究中心主任罗昆,苏州市吴江区人民法院党组副书记、副院长吴建中及60余名学员共同参加了开班仪式。

罗昆主任作开班讲话,对苏州市吴江区人民法院的信任与支持表示感谢,对参加本次培训的全体学员表示欢迎。罗昆主任与学员们一道认真学习了习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,并向学员们介绍了云南大学的百年发展史、学科建设和一流大学建设进展,以及职业与继续教育学院目前的办学、干部教育培训等情况,加深了学员对学校、学院的了解。最后,罗主任希望参训学员们遵守纪律、提高思想认识和站位、努力钻研、学有所获。

吴建中副书记作动员讲话,希望参训学员全身心投入学习,着力建设高素质专业化党员队伍。吴副书记向学员们提出了四点具体要求:一是以学为先,努力提高自身综合素质。希望大家真正认识到本次培训的重要性,切实增强学习的紧迫感,提高学习的自觉性。二是悟透践行。将在学习中激发出来的热情能量转化为谋划工作的思路、推进工作的措施,增强工作本领,提高化解矛盾纠纷的能力水平,以敢闯、敢为、敢首创的使命担当,锤炼一支党和人民信得过、靠得住、能放心的人民法院队伍。三是端正态度,优效高速完成培训任务。四是严格遵守纪律。

本次培训为期3天,培训承办方邀请了相关领域的专家、学者围绕学习贯彻党的二十大精神、国际形势与中国周边安全等主题进行专题讲授和辅导,理论与实践相结合,着力提升吴江区人民法院党员干部的综合素能。

图/文:傅怡