临潭县宗教界代表人士和业务干部能力提升培训班(第二期)在云南大学开班
    时间:2023/06/19 14:43:59 点击量:[]

2023年6月12日上午,由中国共产党临潭县委员会统战部主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“临潭县宗教界代表人士和业务干部能力提升培训班(第二期)”,在云南大学开班。

云南大学职业与继续教育学院培训项目负责人赵翠鲜,临潭县委常委、统战部长敏俊,中共临潭县委统战部副部长刘刚,以及50名学员共同参加了开班仪式。

赵翠鲜老师代表学院作开班讲话,对中国共产党临潭县委员会统战部的信任与支持表示感谢,对学员们的远道而来表示欢迎。赵老师向学员们介绍了云南大学的百年发展史和一流大学建设进展,重点介绍了职业与继续教育学院的办学情况。云南大学职业与继续教育学院,是学校开展职业与继续教育的专门机构,是学校服务社会的重要窗口,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才。赵翠鲜老师希望全体学员珍惜此次培训学习的机会,相互交流,取长补短,提高认识,在各自岗位上发挥好作用。

敏俊部长作学习动员,他向学员们提出三点意见:一是认真贯彻党的民族宗教工作政策,全力维护民族宗教领域的和谐稳定。宗教界人士及业务干部要全面准确贯彻党的民族宗教工作基本方针,深入学习党的二十大精神,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,自觉维护民族和睦、宗教和顺、社会和谐。二是努力坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会更相适应。各业务干部要严格按照宗教工作“九必必须”,把习近平总书记关于宗教工作“导”的要求贯穿宗教工作全过程、各方面,不断提高固本而导、依法而导、因律而导、融和而导、持续而导的能力,做到导之有方、导之有力、导之有效。三是充分发挥宗教界代表人士作用,继续在服务经济建设中彰显新作为。

本次培训为期5天,培训承办方将邀请相关领域的专家、学者围绕深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣当前宗教工作面临的新形势、新情况、新问题,采用专题讲座、小组讨论和现场教学相结合的培训形式,理论联系实际,着力提升参训学员的思想认识及业务能力。

/文:彭媛