山西省文明办主任培训班开班
    时间:2023/06/19 15:07:09 点击量:[]

受中共山西省委宣传部委托,由云南大学职业与继续教育学院承办的“2023年山西省文明办主任培训班”,于6月12日上午在昆明连云宾馆开班。云南大学职业与继续教育学院培训办公室副主任杨剑,山西省文明办综合处处长邵骏,山西省文明办副主任樊志强,以及105名学员共同参加了开班仪式。开班仪式由山西省文明办综合处处长邵骏主持。

杨剑副主任作开班讲话,对中共山西省委宣传部领导的信任和支持表示感谢,对参加本期培训的全体学员表示热烈欢迎。杨副主任向学员们简要介绍了百年云大发展史、学科建设及一流大学建设进展,重点介绍了职业与继续教育学院目前的办学、干部教育培训等情况。云南大学职业与继续教育学院,是学校开展职业与继续教育的专门机构,是学校服务社会的重要窗口,先后被评为全国成人高等教育评估优秀学校、全国重点建设职业教育师资培养培训基地、国家级专业技术人员继续教育基地、全国中小企业经营管理领军人才培训机构等,学院全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才。杨剑副主任希望各位学员珍惜此次培训机会,相互学习借鉴,更新观念,提高认识,增长才干,提升综合素养。

樊志强副主任代表中共山西省委宣传部向承办方热情周到的接待表示感谢。他对学员们提出了三点要求:一是提高认识,明确角色定位。要求学员们尽快实现从工作到学习、从干部到学员的角色转换,自觉树立学员意识;二是遵守纪律,学有所获。要求学员严格按照培训课程安排进行学习,上课不迟到、不早退,非特殊情况不能请假;三是勤于实践,做到学以致用。要求学员培训结束后,须对相关学习内容进行复习、总结、研究和实践。

此次培训为期7天,采用专题讲授与实践教学相结合的培训形式,围绕思想理论、专业知识、实践能力提升等内容展开,内容饱满、针对性强、富于实效。

图/文:王晨燕