云南边检总站理论研究员培训班在云南大学开班
    时间:2023/06/28 10:27:03 点击量:[]

2023年6月26日上午,云南边检总站理论研究院培训班在云南大学职业与继续教育学院开班,云南边检总站党委委员、副总站长赵永前出席开班仪式并作学习动员讲话。

赵永前副总站长向学员们提出了三方面要求:一是深刻认识加强理论研究工作的重要意义,提高政治站位。深刻认识加强理论研究工作,是推动移民管理事业现代化的现实要求,是服务决策推动落实的首要前提,是个人成长的有效途径。二要把握学习重点,深化学思践悟,努力做到学有所获,学有所成。要注重提高政治能力,善于从事务中发现政治问题,善于从倾向性苗头性问题中发现政治端倪,善于从移民管理各个方面、各个环节矛盾关系中把握政治逻辑,始终站在两个维护政治高度,研究课题、履行职责。要注重提高思维能力,坚持观大局、识大局,始终站在党和国家工作大局高度思考,定位移民管理工作。要注重提高学习能力,拓宽获取信息的广度与知识,增加知识储备的厚度,为开展好理论研究奠定坚实基础。三要端正学习态度,刻苦钻研求教,展现总站良好的作风形象。要带着问题学,坚持多思、多问、多探讨,带着问题来,带着知识而归。通过学习,找准破解难题的发力点、推动工作的薄弱点、提升研究绩效的切入点,确保在思想境界、政治觉悟、政策理论水平、战略思维能力上有新提高。

此次培训为期5天,聚焦于学员政治能力、思维能力、学习能力、业务能力、思想能力的全面提升,通过对云南边检针对性的专题讲授与研讨,切实提升边检研究员队伍的政策理论水平和调查研究能力,着力打造一支业务能力强、专业水平高、综合素质好的云南边检研究员队伍。

图/文:汪龙