时间:2023/06/29 08:18:43 点击量:[]

2023年6月27日上午,受中共百色市田阳区委员会组织部委托由云南大学职业与继续教育学院承办的田阳区“学思践悟二十大 踔厉奋发促振兴”专业能力研修班(第一期 优化营商环境主题)在百年名校云南大学顺利开班。

出席开班仪式的有田阳区委组织部副部长、区公务员局局长、区老干局局长覃慧,云南大学职业与继续教育学院党委书记姚铁军及60名学员。

姚铁军书记作开班讲话,对中共百色市田阳区委员会组织部领导的信任和支持表示感谢,对学员们的到来表示欢迎。希望各位学员珍惜此次培训机会,并以此为契机,努力学习,增长才干,更好地服务于自己的工作需要。

田阳区委组织部副部长、区公务员局局长、区老干局局长覃慧指出要深入学习贯彻党的二十大精神,学习云南在乡村振兴、招商引资、区域经济等方面形成的先进成果、经验和资源,增智赋能。覃慧副部长提出了三项要求,一要充分认识培训意义,提高学习自觉性。二要紧密联系工作实际,增强学习针对性。三要把握学习机会,严守培训纪律,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力的干部支撑。

此次培训为期5天,邀请了各领域的专家教授围绕深入学习贯彻党的二十大精神、国家转型发展与绿色跨越发展、学习贯彻中央经济工作会议精神等主题,采用专题教学和现场教学相结合的方式交流学习以培养一支理论与实战相结合,专业、系统、高效的干部队伍。

/文:张瑞婕