法治湖州建设和社会治理创新专题研讨班在云南大学开班
    时间:2023/06/29 08:38:30 点击量:[]

2023年6月26日上午,由云南大学职业与继续教育学院承办的“法治湖州建设和社会治理创新专题研讨班”,在云南大学如期开班。云南大学党委常委、副校长陈克清,湖州市委副书记、市政法委书记蔡旭昶,湖州市委副秘书长、政法委常务副书记梅旗华,云南大学职业与继续教育学院负责人及全体学员出席了开班仪式。

云南大学党委常委、副校长陈克清作开班导学,对湖州司法行政系统参加培训的学员表示欢迎。陈副校长和参训学员一起学习了习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,并详细介绍了云南大学发展历史、一流大学建设及融入国家战略、服务区域经济社会发展等情况。陈克清副校长希望通过此次专题研讨学习,助力于提高湖州市干部法治意识和法治能力,为推进法治城市建设和社会治理创新提供有力的人才支撑。

湖州市委副书记、市政法委书记蔡旭昶指出,今年是全面学习贯彻党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,举办“法治湖州建设和社会治理创新专题研讨班”意义重大。蔡旭昶书记强调:云南大学有优质的教学资源和良好的学习环境,希望学员们珍惜机会、好好学习,要聚焦主题学、带着问题学、互动交流学,真正做到勤学善思、学有所获、以学促干。

本次培训为期7天,将以习近平法治思想、法治建设、社会治理与风险防控、领导力培育与提升为培训重点,通过专题讲座、现场教学、专题研讨等形式,全面提升学员在法治湖州建设和社会治理创新中的理论素养和实践能力,为加快打造“六个新湖州”、高水平建设生态文明典范城市夯实平安法治基础。

图/文:徐超