云南省2023年毕业班辅导员就业工作专题培训班开班
    时间:2023/07/18 16:19:29 点击量:[]

7月17日,由省委教育工委、省教育厅主办,云南大学承办的云南省2023年毕业班辅导员就业工作专题培训班在昆开班。中共云南省委教育工委副书记陈世波、云南大学党委常委、副校长陈克清出席。

陈世波指出,举办全省毕业班辅导员就业工作专题培训是深入贯彻落实党的二十大精神、推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、全面实施“时代新人铸魂工程”的重要举措,旨在持续推进云南省高校辅导员队伍建设,有效提升我省高校辅导员思想政治教育工作能力素养,助力推动新时代青年大学生高质量充分就业。

陈世波强调,高校辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。要带头做坚定信仰者和忠实实践者,增强心怀国之大者的政治主动性和自觉性,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

本次培训为期5天,共安排9场专题报告、2次现场教学、1次分享交流,邀请知名理论研究专家、高校学生工作和就业工作部门负责人、大学生心理健康教育专家等,围绕党的二十大精神、毕业生求职技巧与技能、毕业生心理健康调试等主题进行授课,安排参训学员前往云南大学东陆校区、生涯工作室参观调研。培训坚持理论联系实际,促进毕业班辅导员提升政治素质、转变思想观念、开拓视野格局、掌握工作方法、提升工作质量,为进一步做好云南省高校毕业生就业创业工作打下坚实基础。

全省81所高校150余名毕业班辅导员参加培训。

图/文:吴挺立