大理税务干部综合能力提升培训班在云南大学开班
    时间:2023/07/18 16:22:48 点击量:[]

2023年7月17日上午,由大理市税务局、大理市经开区税务局主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“大理税务干部综合能力提升培训班”在云南大学举行开班仪式。云南大学职业与继续教育学院党委委员、副院长王雯,国家税务总局大理市税务局党委委员、纪检组长、三级主办杨琨,以及93名学员出席了开班仪式。开班仪式由云南大学职业与继续教育学院刘晓君主持。

王雯副院长作开班讲话,对大理市税务局和大理市经开区税务局的支持表示感谢,对参加培训的全体学员表示欢迎。王副院长向学员们介绍了云南大学的百年发展史、一流大学建设进展,以及职业与继续教育学院目前的学科建设和干部教育培训等情况,加深了学员对学校、学院的了解和认识。王雯副院长指出,云南大学历史悠久,人文荟萃,一批批学者皓首穷经,为国治学,希望参训学员们珍惜学习机会,牢记使命担当,提高思想认识,遵守纪律,学有所获,在各自专业技术岗位上更好地发挥作用。

杨琨组长代表大理市税务局向云南大学职业与继续教育学院精心的安排和热情周到的接待表示感谢,并作学习动员。杨琨组长着重强调了中青年干部参加培训学习的重要意义:能够提升我们的理论素养,使大家自觉用新时代党的创新理论观察新形式、发现新情况、解决新问题。希望全体学员在实践中学真知、悟真谛。

本次培训为期5天,培训承办方邀请了相关领域的专家、学者围绕数字经济、社会突发事件处置、政务礼仪等主题进行专题讲授和辅导,理论与实践相结合,着力提升参训学员的综合能力。

图/文:张玉娟