“数字产业化和产业数字化”高级研修班顺利开班
    时间:2023/07/18 16:31:01 点击量:[]

7月18日上午,由云南省人力资源社会保障厅主办,云南大学职业与继续教育学院承办的云南省2023年专业技术人才知识更新工程“数字产业化和产业数字化”高级研修班,在云南锦华国际酒店举行开班仪式。云南大学职业与继续教育学院副院长王雯,云南大学职业与继续教育学院党政办主任谢思,以及35名学员共同参加了开班仪式。

王雯副院长代表云南大学职业与继续教育学院作开班导学,对云南省人力资源与社会保障厅的重视、信任和支持表示感谢,对参加本期培训的学员表示热烈欢迎。首先,王雯副院长向学员们介绍了云南大学的百年发展史、学科建设和一流大学建设进展,以及职业与继续教育学院的历史底蕴、办学情况和教育培训等情况;其次,王雯副院长对本次研修班的开班背景和培训目的等进行细致介绍;再次,王副院长对本次培训班的成员提出三点要求:一是提高站位,深化认识。希望学员们能以良好的精神状态,投入到本次培训中来,思想上高度重视、行动中积极配合,自觉学思践悟,努力做到学有所获。二是知行合一,学以致用。希望学员能够多听、多看、多想、多悟,带着责任学、带着问题学,保质保量地完成培训学习任务。三是严肃纪律,确保实效。希望学员们能够服从统一安排,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的良好作风,牢记中央“八项规定”,严格遵守中共中央组织部《干部教育培训学员管理规定》;最后,王副院长预祝本次“数字产业化和产业数字化”高级研修班的举办圆满成功。

谢思主任希望大家能够珍惜本次培训机会,不断提升自身业务水平,增强自身履职本领。希望大家能够利用好本次相互交流、相互启发、相互借鉴的平台,加强与老师和身边同志的交流和学习,实现共同进步和提高。最后,谢思主任要求大家严格遵守培训纪律和培训计划,努力学习,确保此次培训取得实效。

本次培训为期5天,培训承办方邀请知名专家、学者紧扣培训主题进行专题讲授与辅导,采用专题讲座、现场教学相结合的培训形式,充分调动学员的积极性,帮助学员完成从知识到能力的转化。旨在进一步增强各位学员的业务本领和履职水平,带着所学、所感、所悟在未来的道路上不断成长,蓄力前行!本次培训将严格按培训计划实施,达到培训预期。

图/文:朱姝雅 高雨