“生物多样性保护与良好生态环境”高级研修班顺利开班
    时间:2023/07/18 16:27:37 点击量:[]

7月18日上午,由云南省人力资源与社会保障厅主办,云南大学职业与继续教育学院承办的云南省2023年专业技术人才知识更新工程“生物多样性保护与良好生态环境”高级研修班,在云南锦华国际酒店举行开班仪式。云南大学职业与继续教育学院副院长王雯,云南大学职业与继续教育学院院党政办主任谢思,以及20名学员共同参加了开班仪式。

王雯副院长代表云南大学职业与继续教育学院作开班导学,对云南省人力资源与社会保障厅的重视、信任和支持表示感谢,对远道而来参加本期培训的学员表示热烈欢迎。王雯副院长主任向学员们介绍了云南大学的百年发展史、学科建设和一流大学建设进展,以及职业与继续教育学院的历史底蕴、办学情况和教育培训等情况。希望各学员珍惜培训机会,学习先进理念,拓宽专业视野,提升专业能力,学有所获,学有所得。

谢思主任希望大家以端正的学习态度及学风面对宝贵的学习机会,坚决支持本次培训按计划完成。希望各位学员多视角学习、多方面了解自身专业领域知识。并向学员们提出建议:一是珍惜学习机会。将知识转化为能力,勤于实践;二要遵守培训纪律。培训期间,要求学员严格遵循培训计划,严守培训纪律,努力学习,全方位提升自我,确保此次培训取得实效。

本次培训为期5天,培训承办方邀请知名专家、学者紧扣“生物多样性保护与良好生态环境”这一主题进行专题讲授与辅导,采用专题讲座和现场教学相结合的培训形式,充分调动学员的积极性,梳理工作中的痛难点,寻求解决办法,使学员在参与、体验中完成从知识到能力的转化,达到学以致用的培训目的。

图/文:朱姝雅