博罗县办公室干部能力提升培训班(第二期)在云南大学开班
    时间:2023/09/07 15:40:47 点击量:[]

8月21日上午,由中共博罗县委办公室主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“2023年博罗县办公室系统创建‘五型’模范办公室干部能力提升培训班(第二期)”,在云南大学东陆校区开班。

云南大学职业与继续教育学院党委委员、综合办公室主任谢思,博罗县县政府办党组成员、县金融工作局局长魏盛强,以及博罗县办公室系统的49名领导干部和工作人员共同参加了开班仪式。开班仪式由云南大学职业与继续教育学院非学历教育办彭媛老师主持。

开班仪式上,谢思主任和魏盛强局长分别向全体参训学员作了开班导学和培训动员讲话,希望学员们珍惜难得的学习机会,遵守纪律、认真学习、拓展视野、提升能力,在各自岗位发挥更大作用。

本次培训为期3天,将邀请相关领域的专家、学者围绕深入学习贯彻党的二十大精神、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、互联网时代的新闻书写、突发事情网络舆论引导等内容进行专题讲授与研讨,理论联系实际,培训内容丰富,使办公室干部的履职能力切实得以提升。

(培训班合影)

通过培训,参训学员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习领会,加深了对建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的理解把握,对公文写作、互联网新闻书写、突发事情网络舆论引导有了更深入的认识,为持续提高博罗县办公室干部的综合素质,不断提升办公室工作的科学化、规范化水平,更好地为落实博罗县委、县政府各项决策部署做好服务,打下了坚实的基础。学员们表示,参加此次培训班是难得的“充电”机会,开阔了视野,拓展了思路,提升了能力,更加明晰了当前办公室工作的形势与任务,掌握了做好办公室工作的新思路新方法,坚定了做好办公室工作的信心决心。培训结束后,将把所学所获所悟充分运用到做好办公室工作实践中,牢固树立“持续加强学习,以学促干、以知促行,凝心聚力,真抓实干,锐意进取,开拓创新”的意识,持续推进作风革命效能革命,敢于担当、善于作为,为推动新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质、专业化党办干部队伍,为博罗县高质量发展做出新的、更大的贡献。

图/文:彭媛

校对:赵翠鲜