陇南市铸牢中华民族共同体意识专题培训班在云南大学开办
    时间:2023/06/28 14:32:38 点击量:[]

由陇南市民族宗教事务委员会主办,云南大学职业与继续教育学院承办的“陇南市铸牢中华民族共同体意识专题培训班”,于2023年6月26日上午在云南大学开班。

云南大学职业与继续教育学院党委委员、副院长王雯,陇南市委统战部常务副部长、二级巡视员徐文成,陇南市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任蒙艳琴,以及陇南市、县(区)负责创建工作的领导干部等50名学员共同参加了开班仪式。

王雯副院长代表学院作开班讲话,对陇南市民族宗教事务委员会的信任表示感谢,对学员们的远道而来表示欢迎。王副院长向学员们介绍了云南大学的百年发展史、学科建设和一流大学建设进展,重点介绍了职业与继续教育学院的办学情况。王雯副院长希望全体学员珍惜此次培训学习的机会,相互交流,提高认识,学有所获,学有所用。

蒙艳琴主任作学习动员,她向学员们提出三点意见:一是把握主线,确保思想认识不断强化。今年是陇南市民族工作创新发展关键之年,不仅作为牵头市要开展“陇东陇南民族团结进步提升区”联创共建工作,还要在年底创建成为全省民族团结进步示范市,时间紧迫、任务繁重,需齐心协力、共同努力。云南的民族团结进步创建工作走在全国前列,大家要提高认识,认真学习云南经验、昆明经验,不断拓宽眼界、拓展思维,补齐我们的短板弱项,提升我们的创建实效。二是学深悟透,确保能力水平得以提升。要联系实际勤思考,带着问题学习,带着目标学习,取长补短,共同进步,积极探索解决新时代铸牢中华民族共同体意识建设工作中的创新性方法。要注重学以致用,充分发挥理论联系实际的良好学风,努力做到思想上求实,作风上务实,行动上落实,为今后迎接更大的挑战、取得更大的成绩打下坚实的基础。 三是严明纪律,确保培训工作圆满成功。来到云南大学,希望大家坚持唯勤唯实,严格遵守学院各项规章制度和培训纪律,自觉服从管理,尊重授课老师和工作人员,树立好甘肃陇南的良好形象。

本次培训为期5天,培训承办方将邀请相关领域的教授、学者围绕深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣当前民族工作创新面临的新形势、新情况、新问题,采用专题讲座、小组讨论和现场教学相结合的培训形式,理论联系实际,确保培训收到实效。

图/文:彭媛