昆明冶金高等专科学校专业带头人(教研室主任)能力提升研修班在云南大学开班
    时间:2023/06/28 14:41:56 点击量:[]

受昆明冶金高等专科学校委托,由云南大学职业与继续教育学院承办的“昆明冶金高等专科学校专业带头人(教研室主任)能力提升研修班”,于2023年6月26日上午在云南大学开班。

云南大学职业与继续教育学院副院长王雯,昆明冶金高等专科学校副校长徐征,昆明冶金高等专科学校人事处副处长杨莉惠,以及50名学员共同出席了开班仪式。开班仪式由云南大学职业与继续教育学院培训项目主管魏娜主持。

王雯副院长作开班讲话,对昆明冶金高等专科学校的信任表示感谢,对学员们的到来表示热烈欢迎。王雯副院长指出,今年适逢云南大学建校100周年,习近平总书记致信祝贺。100年来,云南大学秉承“会泽百家、至公天下”的办学精神,扎根祖国西南边疆民族地区,培养了大批优秀人才,为促进民族团结进步、服务区域经济社会发展作出了积极贡献。王雯副院长希望各位学员珍惜此次培训机会,多向同行专家、老师学习,相互交流、取长补短、增长学识经验,做好专业带头人,为学校建设和人才培养贡献自己的智慧与力量。

徐征副校长代表昆明冶金高等专科学校向云南大学职业与继续教育学院热情、周到的培训安排表示感谢,并作学习动员。徐副校长对全体学员提出两点希望:一、教研室主任作为学院最基层的力量,起着非常关键的作用,希望各位学员提高认识,明确角色定位,认真学习,学有所获;二、要认真学习职业教育教学创新理论,各小组认真对待讨论课题,争取在最后汇报的时候有新思想、新理念,为学校的发展做出贡献。

此次培训为期7天,培训项目组邀请了知名专家、教授围绕高水平专业群建设与模块化教学改革、职业院校专业教研室教师能力提升及领导力构建、职业院校行动导学的教学体系构建等主题进行专题讲授,并安排有教学实践、分组研讨等学习交流方式,理论联系实际,切实达到培训预期。

图/文:魏娜